Как приготовить медовый торт?


Как приготовить медовый торт?

Считаю себя не в праве скрывать рецепт божественного на вкус продукта! Поэтому решила, во-что бы то ни стало, вынести в массы рецепт приготовления медового торта "Яночка", который я унаследовала от своей бабушки.
Вот уже в течение многих лет данный торт украшает любой наш праздничный стол и всегда получает "гору" положительных откликов гостей. Его сможет приготовить любая хозяйка: рецепт приготовления прост и бесхитростен.

Итак, в кастрюлю, или в другую подходящую емкость, разбиваем 3 яйца, кладем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда и примерно 180 граммов маргарина. Все это тщательно перемешиваем, ставим на паровую баню.
Высыпаем 1 чайную ложку соды, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Ждем увеличения массы в объеме в 3-4 раза, всыпаем 1,5 стакана муки, не забывая перемешивать.
После этого тесто должно загустеть, заварится. Снимаем его с водяной бани и снова добавляем 3 стакана муки.
Получаем пышное и ароматное тесто, из которого раскатываем лепешки и выпекаем коржи до золотистого цвета. В среднем получается где-то 12 коржей.

Теперь готовим крем, которым необходимо будет прослоить коржи. Для этого нам понадобятся сливочное масло (150 граммов) и сгущенное молоко (1 стандартная баночка). Тщательно перемешиваем до готовности указанные ингредиенты. Наш крем готов.

Осталось только украсить торт. Для этого на листе бумаги вырезаем различные фигурки (звездочки, сердечки), кладем его сверху на торт и посыпаем пудрой. После этого очень аккуратно снимаем лист, не давая излишкам пудры осыпаться на торт.
Приятного вам чаепития!

---
+ 0 -