Как и где оформить бассейн?

Оформление бассейна



Летний Крым с его ясным голубым небом, теплым морем, величественными гротами, шумными водопадами и прозрачными родниками стал главной темой оформления бассейна. Передать великолепие южной природы помогли скульптурные элементы декора из гипса, росписи и мозаичная кладка. интересная техническая особенность проекта — мраморный щелевой перелив. на сохранение здоровья нацелена бесхлорная система очищения воды.

При работе над оформлением пространства бассейна главной задачей архитектора стало создание образа, в котором была бы в полной мере передана красота окружающей крымской природы. Неудивительно, что основным оттенком сделан голубой — цвет бескрайнего неба, чистых ручьев и водопадов. Легкость гаммы поддержана белым и светло-бежевыми тонами, а яркие акценты поставлены за счет растений в глиняных вазонах.

В отделке помещения использована стеклянная мозаика HYDRA (Китай). Ее фактура позволила передать легкое мерцание глади южных озер, а также подчеркнуть чистоту воды в бассейне и джакузи.
Полы выложены травертином, по качествам прекрасно подходящим для влажных помещений. Потолок отделан голубыми плитами из оргстекла (Plexiglass).

Величественность крымских гор воссоздана при помощи крушилх скульптурных композиций из гипса. Объемные конструкции в той же технике украшают также потолок, маскируя места стыка плит. К одной из стен примыкает «грот»: из верхней его части в чашу бассейна подается мощная струя воды, образуя тем самым водопад.

Деревянная скамья напоминает о курортах начала прошлого века. Ощущение еще более усилено настенными росписями с изображениями видов с набережной, где основное место занимает небо с белыми облаками.

В оформлении обыграна взаимосвязь иллюзий и реальности: одинаковыми сделаны нарисованные и настоящие вазоны, а перекрещенные линии ограды перекликаются с дизайном скамьи. На стене с входной дверью изображен дом: его окна в точности копируют деревянные решетчатые ставни, вмонтированные в стену, а сама дверь воспринимается как встроенная в фасад здания.

Один из важных этапов в оформлении — разработка освещения. Свет должен был заполнить все пространство, однако при этом не стать чрезмерно навязчивым и ярким. Придать задуманному образу интерьера естественность позволил специальный бликовый свет из бассейна, сделанный основным в помещении. Воплощению идеи способствовало и панорамное остекление одной из стен, а также крупные мансардные окна.

Главной особенностью бассейна является щелевой перелив. Вместо стандартной пластмассовой решетки решили использовать мрамор. Природный материал выбран по ряду причин: он долговечен, не выгорает на солнце, решает проблему шума падающей воды, экологичен и обладает уникальным рисунком. Кроме этого, уход за ним намного легче, а очистка проводится в несколько раз быстрее. Обработка поверхностей позволяет сделать камень не скользким, что важно для бассейнов.

Чаша имеет прямоугольную форму со скругленными углами, в ее объем аккуратно вписано джакузи. Помимо водопада в бассейне установлены донный гейзер с подсветкой, гидромассажная стенка на 8 форсунок, система встречного течения. Все это дает возможность не только отдыхать, но и заниматься спортом, а также массажировать тело. Бассейн имеет переменную глубину — от 1,2 до 2 м. Встроенная лестница, примыкающая к джакузи, выполнена из бетона и облицована мозаикой, как и основная часть чаши.

Инженерные системы размещены на нижнем, техническом, этаже, вокруг бетонной чаши бассейна. Для того чтобы купание было максимально безопасным для здоровья, установлена бес-хлорная система обеззараживания Necon (Германия). При использовании данной системы обеззараживание происходит путем насыщения воды ионами серебра и меди. Оптимальный микроклимат поддерживается при помощи приточновытяжной вентиляции SAID А (Словакия), так же осуществляется и необходимая npoqonxa помещения.

Автор проекта: спа-архитектор Александр Кузьмин

129090 Москба ул. Гиляробского, 22, стр.1, оср. 6

Тел. +7 (495) 661 46 74
---
+ 0 -