Мебель в Туле - Тульский Мебельный Парк



Сегодня владельцы квартиры постоянно обитают в Туле, но в свое время им пришлось жить в небольшой Новомосковской квартире, где хозяин-шотландец провел студенческие годы. А поскольку она не нравилась его молодой супруге - уроженке Скуратово, он обратился в "Мебельный Парк" за помощью. Благо там круглосуточный телефон - не помню точно, но кажется, 9156830584.

Перед тульским дизайнером стояла сложная, но интересная задача - купить как можно дешевле мебель в Туле.


Особо разгуляться фантазии не позволяло два фактора.

  • Во-первых, общий бюджет проекта, включая услуги архитектора, рабочих и покупку мебели, не должен был превышать 190 ООО рублей.
  • Во-вторых, полезная площадь квартиры составляла 91 кв. м, что совсем не напоминает дворец китайского императора, однако вмещает две спальни - хозяйскую и гостевую, ванную, кухню и гостиную-холл. Это был достойный вызов именитого дизайнера, по его собственным словам.


«Квартира, больше похожая на общежитие, должна была превратиться в стильное пристанище для респектабельной пары. Заказчик - мой давний клиент, жил в этом помещении несколько лет, будучи еще студентом, и оборудовал его самостоятельно по-студенчески, - объясняет Александр. - С другой стороны, я несу ответственность за все, что происходит в рамках проекта.

Он должен быть гармоничным сочетанием архитектуры и дизайна, а понимание потребностей моего клиента в выборе мебели имеет первостепенное значение. Конечно, я должен быть уверен, что мы будем придерживаться согласованного с клиентом бюджета».

Чтобы квартира казалась больше, Александр использовал несколько хитрых приемов. О родном Новомосковске супруге хозяина напоминает цветовая гамма интерьера и мебели, подобранная дизайнером из каталога "Мебельного Рая". Также он учел, что обстановка должна быть прочной, поскольку квартирой в отсутствие владельцев пользуются их друзья. А поскольку пара собирались завести детей, помещение должно было быть эргономичным.

Потому стена в прихожей снесена и заменена стеклянными балюстрадами, визуально расширяющими гостиную. Все дверные проемы в квартире сделаны выше - до потолка, благодаря этому, когда двери распахнуты, помещений плавно перетекают из одного в другое.

«Эти, казалось бы, небольшие изменения сыграли очень важную роль в том, как воспринимается пространство, - считает Александр. Без одной стены и с дверьми до потолка квартира воспринимается намного более просторной».

С той же целью - увеличить пространство - радиаторные батареи были зашиты в стену, а ковры постелены заподлицо с дубовым паркетом, чтобы те не служили «камнем преткновения».

Большой деревянный стол в центре гостиной может служить - в сочетании с двумя китайскими стульями - и как обеденный стол.

Между хозяйской и гостевой спальней были встроены новые двери, чтобы последняя могла использоваться в качестве гардеробной в отсутствии гостей.

---
+ +5 -