На съемках для Allure



В конце 90-х парикмахер из Гамбурга отправилась в евротур - и неожиданно осела в Париже. Проработав пять лет на модных показах, она попала в милость к легендарным Гвидо Палау и Юджину Сулейману - королям бэкстейджа, властелинам расчесок и шпилек. Теперь Дейке живет в Нью-Йорке и причесывает моделей для международных изданий Vogue. На съемке для Allure она превратила Гинту Лапину в Снежную королеву XXI века. Лучшие средства для блондинок? Тонирующая краска Virgin Snow от Manic Panic убирает желтизну, а спрей Chroma Cristal от Kerastase придает волосам сияние.

Тридцатичетырехлетний московский фотограф, частый гость рубрики «Авторы» в русских Taller и Allure, мастерски снимает известных красавиц. Причем не только светских львиц, которые с камерой на ты, но и затворниц вроде Земфиры (работа Дмитрия - на обложке ее последнего альбома). Любимая модель Дмитрия - Рената Литвинова, магию которой, по его собственному признанию, он не смог разгадать даже за три года сотрудничества.

Мы доверили Дмитрию снять звезду для материала «Художник и муза». Лучший новогодний наряд для девушки? Тот, который оставляет простор фантазии.
Она несколько раз встретилась на съемках нашей обложки. Где вы искали вдохновение? Пересмотрела показы Chanel и Dior с осенней коллекцией - не нашла...

В 19 лет уроженка Токио переехала в США. Талант, упорство и трудоголизм привели ее в команду Пэт Макграт. Под крылом визажиста-легенды Юми проработала четыре года, а потом пустилась в свободное плавание. Сегодня на счету Мори сотня съемок для Teen Vogue, американского Vogue и Allure.

Ей не привыкать работать рука об руку с гениями вроде Марио Тестино и Нормана Джина Роя - с последним Юми в очередной раз уехали на показ новой коллекции.

Отсняв все узнаваемые лица планеты - от президента Буша до Джонни Деппа, гениальный фотограф и папа троих детей увлекся более важными делами. Он печет хлеб, преподает фотографию нью-йоркским студентам и периодически вспоминает о своем дипломе архитектора: для съемок Эми Адамс в американском Allure он почти построил дом. Гинте Лапине, героине нашей обложки, пожалуй, понадобился бы ледяной дворец - она изображала Снежную королеву.

К счастью, мы ограничились студией - от накала страстей на съемке растаяло бы даже иглу.
Недели моды.

Едва обосновавшись в Нью-Йорке, уроженец маленького городка у подножия Скалистых гор сорвал джекпот: американский Allure доверил ему большую бьюти-съемку. Впечатлившись картинками, на которых модель по заданию Кристофера гладит волосы утюгом, мы попросили его снять наш новогодний гид «Сказка на ночь». Кто на съемке старался больше всех? Чихуахуа по прозвищу Принцесса. Она работала, как профессиональная модель. Ваша самая большая профессиональная мечта? Сделать съемку с балеринами Большого театра.

Эксцентричный шведский фотограф готовится стать отцом, руководит модными съемками в Милане и сам позирует фотографам на персональной выставке в родном Стокгольме. Среди представленных работ - фотографии российских синхронисток, сделанные им специально для Allure. Для новогоднего номера мы отправили Моргана за кулисы шоу Cirque du Soleil. Что вас поразило во время съемки?

Я почувствовал себя маленьким человечком среди супергероев. Лучшее место для свиданий в Стокгольме? Бар Gondolen - он как будто висит между небом и землей.
---
+ 0 -